о жизни. вкратце

Умерила стихия дикий бег

Шальные воды не бурлят так рьяно;

Утихли, не швыряют в скалы... иль на брег.

Каскад порогов слился с широтой лимана.


Возрадовался путник: «Отдохнуть как надо!

Я так измотан, словно старая утиль!»

Узреет мудрый лишь, что этот штиль -

Имеет признак приближенья водопада.


Рецензии