К рассуждениям о шифре жизни...

Сокрыла  мудрая природа
Шифр жизни в сердце человека.
Избрав  мудрейших из народа
Хранить науку век от века.
Да исключить  во тьме мытарства.
Трактаты  истин  для  людей, -
Ключи вручила мудрым старцам,
Хранящим  суть  святых идей.
Спокойна мысль,  и голос  кроткий:
Бесценный опыт  наших предков.
Не нужно рвать напрасно глотку.
 Природа – мать! Решенье метко!
 Ах -  нетерпение  потомков!
И  суматошной  жизни  «хрень».
Истерики  пустой и громкой…
Растленью  продан  каждый день.
Не слышат  мудрости природной,
Предавши  истины  глумленью
И дикой глупостью народной
Страдает  наше  поколенье.
Распутства. Тлен ума и смысла.
Отрава с  пищей,  наркота, -
Домокловым   мечем  повисла
Над  смыслом  жизни  слепота.
Страшна  цена души  разврата.
Невосполним урон, поверьте.
Предъявит   время  вам  оплату
В размере  быстрой  жуткой смерти.
Завязли  в  жадности оковах:
Сознанье,  спутанное  тьмой.
Смысл  государственного строя
Грозит безжалостной бедой.
Сознаньем  правят  злые  бесы.
Бездумно  глупости  твердят.
Природы смысл и интересы -
Разрушен смысл и бог распят.
 Но  зомби  ящик честь калечит,
Добро -  от дедов  и  отцов, -
Он воспитатель  бессердечных
 Живых  сегодня  мертвецов.
 Невежество -  беды мерило.
Разрушить может  мир планеты.
Уж  сколько  судеб  погубило…
Известно  мудрым  старцам  это…
Очистится  земля от скверны,
Сумеет  всё  переболеть.
Да только людям  - это  верно!
 Не всем удастся уцелеть.

2018


Рецензии
Хороши Ваши стихи, Евгений.
Вечная тяга людей к справедливости неистребима.
Дальнейших находок Вам в творчестве и успехов в жизни.
С уважением, Олег

Олег Суворов 2   17.10.2018 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!
Люди, как и всё живое, создают радости и по глупости своей теряют иногда здравый смысл...

С уважением, Евгений

Евгений Лебедев 7   18.10.2018 05:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.