Вы встречали когда-нибудь девушку?

Вы встречали когда-нибудь девушку,
Что в холодный и сумрачный день
Будет греть ваше сердце до вечности,
Невзирая на дымную тень?

Ради встречи которая босою
Побежит сквозь метель и снега,
Чтобы встретить вас с длинною поступью,
Истопить все глыбы из льда.
 
Она милая, добрая, нежная –
Так и манит своей простотой,
А с улыбкою её белоснежною
Вам смеяться – так надо душой.

Она умысла злого не думает,
Не обманет вас, не предаст,
Для неё нет на свете лучше вас
Даже в самый холодный час.

Ни метели, ни ссоры, ни музыка
Не заменят ей ваше плечо,
Что и в холод, и в сильную стужу
Согревать будет «ох, горячо!»

Всё играет внутри томным трепетом,
Забивает кровь ваши виски,
Вот скажите: ещё не согрелись Вы
От созревшей на сердце тоски?

«Будет много, давно ведь не первая», -
Говорите себе вы сейчас,
А вы сами-то, людишки, верите,
Что подарит судьба ещё шанс?..

09.08.2018


Рецензии