Портрет на стене

"Утром поел хорошенько,
выпил немного вина,
плюнул в портрет Лукашенко...
Доброе утро, страна !"
...Дмитрий Растаев (блогер-поэт)

..............................
Каждый мнит себя поэтом,
Кто рифмует невпопад.
И спешит издать при этом
Книжку собственных стишат.
.
Есть такой А.Н. Рубинов.
Он воспел сортира дух.
Стоеросова дубина,
Хоть товарищ мне и друг.
.
Академик и сенатор,
Пусть во лбу ни пяди нет.
Вдруг решил, что он, ребята,
Выдаюшчыйся поэт.
.
Вот Растаев Дима...Блогер.
Гонит бешено строку.
Лепит вирши, как хот-доги.
Всё на скору на руку.
.
Он колонны пятой клирик.
Западу поклоны бьёт.
И за долларовый чирик
Пьёт за завтраком вино.
.
Пренасытившись омлетом,
Ловит кайф от шардонье.
Хорошо же быть поэтом
В лукашенковой стране.
.
Здесь никто не арестует
За крамольно дерзкий стих.
Медицина не лютует,
Припечатав, что ты псих.
.
Здесь ценою в завтрак школьный
Мой портрет к услугам всем,
Тем кто жизнью недовольный.
Или же довольный всем.
.
Пьёт поэт и ест от пуза,
В мой портрет плюётся зло..
Вот такая, братцы, муза.
С ней поэту повезло.
.
Я же у него в квартире
Летом, осенью, зимой
Этакой мишенью в тире,
Беззашчытный и немой
.
Всё вишу, желтея тихо,
Плюнуть не могу в ответ.
И за что мне это лихо
Двадцать с лишним страшных лет ?
.
Я бы рад висеть иконой
По церквям у алтарей,
А не противозаконно
Урной для плевков хмырей..
.
Может в траурном прикиде,
(С чёрной лентой уголок)
В мой портрет позорной гниде
Не решиться на плевок ?
.
Так разбей меня скорее
Паралич или инсульт..
Простатит иль гонорея,
Чтобы этот антикульт....
.
Стоп ! Пожалуй, братцы, хватит.
С этим лучше не шутить.
Вдруг и впрямь кондратий хватит ?
Мне же жить ишчо и жить.
.
Всем спасибо за вниманье.
Как вам стих мой ? Very well ?
До свиданья ! До свиданья !
Ваш навеки А.Г.Л.


Рецензии