Я давно люблю иных

..."Жаль, с грехами в рай не пустят:
Кто в аду желанный гость?
Ах, пора вселенской грусти
По тому, что не сбылось! ..."

"И почуяв явь иную,
Поманю в свой дом дожди!
Я люблю тебя любую —
Поскорее приходи! "

(Сергей Небов" Приходи")

----------------------------------------------

Жарит Землю жар палящий,
Жёлтый круг над головой.
Я почти ненастоящий ,
Но спасибо,что живой!

У берёзок и у сосен
На сегодня выходной.
Я зову старушку Осень
На прогулку в мир иной.

От жары найдём спасенье,
Лист опавший теребя.
Там дожди, живой Есенин
И не будет там тебя!

Не жалею,не ревную —
Это горе молодых.
Я люблю тебя иную,
Я давно люблю иных.

Не смутить меня вопросом
Кто в аду желанный гость?
Ты куда ? Куда ты, Осень?
...Не случилось...не срослось...


Рецензии