Два публичных дома

Публичных домов люди знают немало
О них в повестях и романах писалось!
Трагична судьба тех, кто в них попадали,
Их не уважали и их унижали!

Но есть дома 2, всем известных, публичных,
И оба те дома – 2 дома столичных!
Один в Украине – Верховная рада,
В него, кто попал – душа, сразу, рада!

Другой дом публичный, то – Дума России!
Себя оба дома считают Мессией!
Отметим: спасают себя, не народ!
И каждый «Мессия» прекрасно живёт.

Различье публичных домов очевидно,
Кто прежде работал в них, жил незавидно!
В домах современных и, тоже, публичных
Жизнь тех, кто там служит – прекрасна, отлична!

Служители Рады, служители Думы,
Они не служители, а толстосумы!
И служат себе, не народу они
Живут сверх достатка все ночи и дни!

А в странах, где Рада и Дума – бардак!
Они – «Дома публичные», таков , вот, «Пустяк»!


Рецензии