Шуточные грёзы

Пора творения пришла,
Пусть не залезу на вершину,
Но, чтоб в поэзию ввела,
Иначе я напрасно сгину.

Не быть мне новою звездой,
Но стать поэтом, интересным,
Путь с небольшой величиной,
Отрезок жизни стал б чудесным.

Кто умер, в космосе сидят,
Седьмого неба высь достигли.
Назад они не прилетят,
Хоть многим памятник воздвигли.

Но мне не надо ничего,
Я просто так сижу-шуткую
И экспромтирую легко.
Из рифм катрены комплектую.
- - -
19.8.2018


Рецензии