золотарник

Золотарник съездил по щеке,
сетую на легком матерке,
золото въедается как известь.
Цепью золотых метаморфоз
явлен редкий идол-медонос,
в прошлом пчеловечище и изверг.
Кто его полюбит, улетит
мед переливая по пути,
страх пересекая по наклонной.
Точит восходящая с утра
фиговая косточка добра
где-то на макушке под короной.
Хочешь помолиться на нее
прежде чем синица заклюет,
что там до голодного налета…
Но на всякий случай без мольбы
поспешу к ногам твоим прибыть
именем травы и позолоты.


Рецензии
Золотое стихосотворение. А золота много не бывает.

Аз Многогрешный   19.08.2018 18:39     Заявить о нарушении
спасибо огромное)

Виктория Кольцевая   22.08.2018 21:55   Заявить о нарушении