Голова - веретено

Голова - веретено,
Впрок ли глупому оно?
Думы пряжею прядёт,
Бес-щипач их украдёт,
Озарение придёт?

Мыслей рой, не вереница -
Вьюн, повой, веретеница,
Уберечь бы, как зеницу,
Бес толковый вырвет прядь -
Не умножит лобну пядь

Думы пряжею прялись,
Бес-обманщик, хитрый лис,
Уязвимое оно -
Голова-веретено,
Для чего глупцу дано?

Е. Пономаренко 13.08.2018


Рецензии