Для тебя, для гадины

Для тебя, для гадины,
Дар поэтам даденный,
Чтобы щели-впадины,
Выпуклости всяки,
Бугорки двояки
Нам воспеть, однако

Для тебя, для дуры,
Все черты-структуры,
Прелести фигуры,
Чтоб не пресно-пусто
На письме и устно
Превратить в искусство

Для тебя, заразы,
Чтобы сходу-сразу
Точным словом-фразой
Всё влеченье-похоть,
Тягу ахать-охать,
Облачить в любовь хоть

Для тебя, мартышки,
Умной, но глупышки,
Хитрой, как воришки,
Весь тот яд змеиный
С радостью-вакциной
Пропускаем мимо

Мы пред вами, девочки,
Снимем шляпы-кепочки,
Все стихи-распевочки
Лётно-пароходно,
Конно и пехотно
Посвятим охотно

Е. Пономаренко 07.06.2018


Рецензии