У времени своё дыхание

Печально, что порой весна,
Лик осени холодной принимает,
И тёплый майский день пронизывает грусть,
И в душу эту грусть вселяет.

И, меркнет свет, и стынут чувства,
Забытые для прежнего веселья,
Угаснут, вдруг, внезапно все желания,
Под вынужденной тяжестью безделья.

У времени своё дыхание,
Оно, - то  беспокойно и тревожно,
То, вдруг, покажется, что радостно, свободно,
А вскоре узнаёшь, что ложно.

То медленно течёт, как воды Стикс,
Глазами ищешь, где же перевозчик,
И хочется увидеть не его,
В туманной дымке - к жизни мостик.

И, время, то коварный враг,
То друг, что дарует спасение,
Оно, вдруг, превращается в сосуд,
На дне, в котором - вера в исцеление.    


Рецензии