Новая встреча с Москвой

Я не москвичка, нет, не девочка с Арбата,
И по Тверской, спеша, не бегала в кино.
Но призвала Москва, как старого солдата,
И повалился ряд костяшек домино.

По улицам брожу, себя не узнавая.
Моя Москва, иль нет?- вопросом задаюсь.
К тебе по вечерам вместо меня другая
Плывет, оставив мне застенчивую грусть.

Среди толпы чужой и говора чужого
Московский говорок привычно в уши бьет.
А в разноцветьи лиц мне нет лица родного -
И улицы не те, да и народ не тот…

Ты замечаешь все, небрежно и привычно,
Хоть вроде на виду, но спрятана от всех.
Твоя душа, Москва, не так уж необычна,
Но слышать я хочу твой задушевный смех.

По площадям твоим кружиться не устану
И белкам протяну орехов горсть с руки.
Мне уезжать пора.Ты долго сниться станешь.
Стихи тебе сложу, что сладки и горьки...


Рецензии