На раскладушке спал я...

На раскладушке спал я, жил в общаге.
Гнилой картофель ел с водой вонючей,
Гашишем пах, совсем опух от браги.
Бродили тараканы злобной тучей

По полу, по столу и по матрасу…
О, сколько раз я клялся унитазу,
Бурля кишкой, что больше пить не буду!
Куплю билет и улечу отсюда,

И слушая по точке Габриэля,
Курил косяк,
Вот так года летели…

ПР. Удел голодных – хавать плесень
И мучиться болезнью дёсен
И сострадать в охапках писем
Счастливым дням ушедших весен.

Мне вдруг рабом быть надоело
Огромного мясного тела.
Возьму я эту мяса тушу
И брошу во дворе под грушу.

Пускай лежит,
От горя блея,
В холодный
Месяц
Водолея.

ЮРЧА.


Рецензии