Сегодня Пушкин бы сломал перо

Экспромт-шутка

Эпиграф:
«Подымите мне веки: не вижу! -
                сказал подземным голосом Вий…»
                Н. В. ГОГОЛЬ

Стихи сегодня, -  больше не нужны,
В наш век компьютеров, бабла и порно,
В век Третьей, новой Мировой войны, -
В век, где Природа стала нам... уборной!

Взгляни  вокруг, - безликая толпа,
Уродов междуполых, мерзких тварей…
Да, славно поработал Сатана,
Коль мир погряз в развратном душ угаре!

Сегодня Пушкин бы сломал перо,
Кого там просвещать? - Козлов двурогих?
Глаголом жечь сердца - уж не дано,
Быдла синдром - сидит уже во многих!

Любовь давно заменена на секс,
В умах лишь пЕрепих, партнёров поиск,
Идёт мозгов убийственный процесс,
Земля – сортиров мрачных мегаполис!

УрбанизАция прёт нЫне тут и там,
Машины, автоматы, куклы - «Даши»,
Честь и достоинство всем по **ям,
Продукты, - хуже кала… из параши!

…И мы все ждём Христа, - вот Он придёт,
И это безобразие разгонит,
Слова любви… Он каждому найдёт
И счастьем… наши души.. все наполнит!

Да, ждите! После дождичка… в четверг,
Он явится... и будет всем… прощенье!
Ничтожен ты душою человек, -
В тебе ж в самом заложено спасенье!

Но глух ты! - Ты уж тронулся умом,
В крови твоей отравленные реки!
Твой идеал – помойки и дурдом,
И... Вурдалак, что просит… поднять… веки! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 19/08/2018


Рецензии