Письмо к Пушкину

Александр Сергеич, дорогой!
Я ж был от Вас совсем далече,
Но, миг настанет нашей встречи,
И я Вам помашу рукой!

Тогда я рядом с Вами стану
И что – ни будь я Вам прочту,
Скажу Вам честно, без обмана –
Исполню тем свою мечту!

Меня, Учитель, не читают
И, даже слушать не хотят!
Редактор на меня чихает
А Вы всё слушаете подряд!

Я рядом стал и, вмиг, счастливый,
Узрел: Вы выше, я – длинней,
Читал стихи я торопливо,
Читать старался поясней!

Боялся, чудо встречи сгинет,
Как сон пустынный, как мираж,
Иль гений неуча отринет
И скажет: стих негоден Ваш!

Такого, к счастью, не случилось,
Прочёл я целых три стиха,
Со мной такое приключилось?!
Не верю! Это чепуха!

Такое может совершиться,
Когда придёт и мне конец,
Я встречи не хочу лишиться,
Она – есть счастия венец!


Рецензии