Остатки лета

Наслаждайся остатками лета,
Осень спешно, торопится в путь.
Недождавшись от лета, ответа,
Осень знает, где надо свернуть.

Так, чтоб раньше на место прибыть,
Осень знает, где надо схитрить.
И без жалости, без сожалений,
Она место займет, без сомнений.

Лету скажет: «Пора, дорогая!
Отпуск в несколько месяцев ждет!».
Та, прощавшись, кричит убегая:
«Нынче теплая осень грядет!»

(с) Юлия А.


Рецензии