О чём молчат сквозь губы рыбы?

Подводный мир совсем иной         
Там всё практически другое.               
Всего живого колыбель
Нам, людям, не даёт покоя.

Он так огромен, так красив
И вместе с тем так непонятен,
Но все же, множеству людей
Он, кажется, весьма занятен.

Не потому ли человек
Океанариумы строит,
Аквариум домой принес,
И с рыбами на равных спорит.
 
Как ни стараемся порой,
Нет, не выходит диалога.
Они набрали в рот воды,
За жизнь не вымолвят, ни слога.

О чём же рыбы все молчат
В аквариумах, догадайтесь?!
Они сквозь губы шепчут нам:
«Потомки в вводу возвращайтесь!»
 
У них давно там коммунизм -
Всё по потребностям, все знают,
Накормят ровно по часам
И воду тоже поменяют.
    23.11.2016г.


Рецензии
Написан стих просто ,чудесно и талантливо.

Сергей Лутков   13.07.2023 12:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.