Вот грачи уж с полей...

Вот грачи уж с полей прилетели.
Призадумался город, устал.
Всё короче дневные недели.
Все длиннее осенний квартал.

Окажусь в пустоте ритуала,
Где листочки покорно лежат,
Словно жизнь подметать устала
Чей-то брошенный тихо наряд.

Прошлый ветер как будто встречает
Размышления о бытие.
И цепочка эмоций цепляет
Всё что было забыто во мне.

Из окошек пейзажи вздыхают
Уловимым спокойствием дней.
И деревья ветвями мелькают,
Приглашая на землю метель.

И уйди мы от окон, из дома,
Всё останется также ,как есть.
Лишь душа, как судьбы солома,
Будет счастье покорно стеречь...


Рецензии