Стать рекой

                Вдохновение:               
               
                http://www.stihi.ru/2018/08/12/5305

А потом, по краю сердцевины
у теченья августа реки
плыть, пуская космы от стремнины
через пальцы стынущей руки.

Я одна в реке. Река одна,
унося меня меж берегами.
Лучше с ней, а не к оконной раме
прижиматься, стоя у окна.

Брызги греются о раскалённый воздух,
радужно и куполообразно
зависая, будто бы о разном
размышляя. Мне же думать поздно.

Я в реке давно плыву и стала
я теченьем августа реки.
Я рекой бы стать и не мечтала
той спокойной: тина, челноки…

А вот этой мчащейся и бурной
не могла не стать, благодарю.
Повезёт, то только к декабрю
стану льдом прозрачным и ажурным.

И разумным, так тому и быть.
Каково такой под слоем льда?
Плыть без брызг придётся, просто плыть,
если не промёрзнется до дна…


Рецензии