Не смотри в мои глаза...

Только не смотри в мои глаза!
Иначе будет видно много правды…
И крик Души и ледяной стены обвал
И безысходность – от того, что не моя ты…

Не надо видеть, чувствовать не смей!..
Так тихо просто будет и не складно…
Заколочу всю память прошлых дней,
Оставлю день-удар, когда разрушил сам всё…

И снова  в камень сердце,
Нервы в жгут…
Не затянуть ни ран, ни силы боли…
Ко мне, пускай, закрыта будет дверь…
Иначе – снова в омут сказочной неволи…

Я отведу свой взгляд…
Я спрячу страсти крик,
Я отойду – и буду не заметен…

Как счастлив был! Какой красивый лик!
Как потерять всё мог?
Теперь я пуст, как ветер…


Рецензии