хотеть касаться

«любить - это хотеть касаться»
однажды Станиславский произнес
и только в энергичном танце
дошел ко мне весь смысл этих слов
он прав, любить - это хотеть касаться
хотеть коснуться струнами души
и в каждом разговоре на тебя ссылаться
как будто остальные - слепыши
любить - простить любое прегрешение
и каждый раз, заснув, увидеть взгляд,
и взмах ресниц, и утром пробуждение
ночных, известных только нам плеяд
был Станиславский прав: любить - это хотеть касаться
не только телом, но частичкой душ
и от чужих касаний просто отказаться,
пройдя к нему полсотни лет и стуж


Рецензии