Сокол стукнет лебедя...

Чайками отчаянно
Высь оглашена.
Чья-то жизнь отчалена…
Спета ли сполна?

И самой гармонии –
Ей никак без жертв,
Ей бы из агонии
Извлекать шедевр.

Сокол стукнет лебедя,
Медля, ждёт со спесью –
Крика, клика, лепета?
Лебединой песни!..

Встречной пулей сбитый,               
Лось, роняя слёзку,               
Падая – копытом
Рассечёт берёзку!..               

Вот с таким катарсисом, 
Жгучею слезой,
В мире нашем царствует
Гармоничный строй.

С роковой нарезкою
Нрав являет весь
Вечная вселенская
До мурашек песнь.

Под закат пунцовый
Спросишь в свой черёд:
Где тебя свинцовый
Поцелуй найдёт?
               
Или захлестнётся
Петелька, виясь?
А душа? Спасётся,
Прахом распылясь?               

Словно золочёное
Облачко дыша,
В теле заточённая
Мечется душа.

И в тоске по вечности
На юру, в миру
Души, словно свечечки,
Гаснут на ветру...
               


Рецензии