Облака на ладони

Белые облака,
Облака на ладони.
Жемчуга, жемчуга
Если хочешь бери.
Карусели-ветра,
Акварели-рассветы,
Коромыслом луна,
А в мечтах только ты.

Яблочный нынче спас,
Кольца, серьги, браслеты,
Pontiac на парнас,
А под вечер цветы.
Соловьинная трель
Испугала закаты,
Воздух свеж, как апрель,
А в мечтах снова ты.

Я сегодня к тебе
Жемчугами браслета
Если только сюжет
Не изменит мечта.
Щиро дякую ей
И на краешке лета
Ночь мерцанья свечей,
А в постели мечта.

Утро снова всплакнёт
Междометьями правил,
Если только найдёт
На прощание сил.
Я конечно вернусь,
Была лёгкость печали,
Снова я возвращусь
Про печаль позабыв.

А пока облака
Собираю в ладони
И качает река
Белые жемчуга.
Облака, облака...

19-08-2018


Рецензии