Лев Николаич

Лев Николаич дорогой,
По всем канонам всех регалий воскрешенья,
Вы живы, это знаю без сомненья,
Клянусь своею отрешённой бородой.

Другая жизнь, другие времена;
Штыки обвисли и герои обмельчали
И пьют свой чай, подёрнутый печалью,
В пустой квартире у закрытого окна.

Признав себя Миссией этих дней,
Реликвией вселенского масштаба,
Бунтарский дух с годами обращая в слабость,
В мерцанье послепраздничных огней.

Взяв Смерть взаймы, а молодость в кредит,
Сменив свой гнев на вычурную милость.
Лев Николаич, вам такое и не снилось,
Где на воре, отныне, "шапка не горит".

Здесь всё продали с потрохами, без труда -
Честь и достоинство, пустив друг другу кровь,
Какое там - любовь, "Война и мир",
Когда везде вокруг одна - "война миров"...

Такая фабула, такое вот кино,
"Не надо морфия.." и прочих слов не надо,
Жизнь, как и Смерть - бесценная награда,
Лев Николаич, а другого не дано..

                17.08.-19.08.2018.Турухтанные острова.

   


Рецензии