Мчать бы ланью...

И бежать бы,
             бежать, бежать,
Разрывая стремленьем зыбь,
С грациозною легкостью лани,
На горячем порыве – жить!
Пролететь над лукавым дном
До высокого ложа, скального:
И упасть…
Но упасть - потом -
Утомленной, свободной ланью…
Но упасть от недуга сил,
«Отлопативших» в трении скорости,
Грудью выдохнув: «Благо, жил(!)
Ланью-соколом, ланью-совестью…»
И понять, что понес к скале
Не испуг перед чревом пропасти:
Мчали крылья не сонных лет
Душу-лань
          с соколиной точностью
Над трехмерной ловушкой бездн 
Зовом пятой, высокой вотчины,
На сияние, слог, и крест…
Мчали лань на Вершину Отчую.


Рецензии