Черная полоса-белая полоса

Черная полоса -
Злющая, как оса.
Жалит на всем пути.
К радости - не дойти.

Белая полоса -
Счастьем блестят глаза.
Кажется, так всегда
Будет. И прочь беда!

Если же их сплести,
К радости мойр-истиц -
То можно просто стать
Серым зверьком опять

Лямку тянуть свою
Там, где стеной встают
Все, кто хватает в плен
Жаждущих перемен...


Рецензии