Я снова на поле, где подсолнухов море

Я снова на поле, где подсолнухов море,
Где пахнет детством и солнечной свежестью.
Где золотисто - жёлтое чудо в дозоре
За солнцем следит с любовью и нежностью.
Машина времени будто вернула назад...
Вновь предо мной подсолнухи - чудо стоят.
Подсолнухи зорко за Солнцем следят
С утра до вечера головкой вертят
Дождик пойдет... они их опускают,
Выглянет Солнце в один миг поднимают.
Стряхнулись, обсохли и вновь завертели
Чтоб семечки жёлтого чуда поспели.

Детство. Самое лучшее в жизни, что есть.
И достоинств его... не перечесть.
Гулять не пускали, но мы убегали.
Меж толстых стеблей в догонялки играли.
Порой не дождав, когда семя поспеет
Когда высушат его и провеют...
Вынимали из гнездышек ещё белые.
Они сладкие были, хоть и не зрелые.
Засидеться до вечера было прикольно,
Где пчёлы жужжали и кусали нас больно.
Терпели, хоботки вынимали зубами,
После Яд пчелиный сосали из раны.
Вечерело, когда родители с плётками
Между стЕблями рыскали вОлками.
А мы, убегая все дальше, смеялись.
Оттого, что плёток нам не досталось.
Спасибо Солнышки, вспомнилось детство!
Гляжу я на вас... не могу наглядеться!

19.08.2018.


Рецензии