Цыганке

Мне б судьбу свою обхитрить,
Серый полог дней приоткрыть.
Лишь взглянуть разок, и понять,
Только б складки дней не измять.

Ты прости меня, коли груб,
Ты возьми с меня этот рубль,
Я ещё тебе дам четвертак,
Лишь поведай мне, что и как!

Ворожбой печаль взбереди:
Счастье ждёт, иль нет впереди,
Сколько горьких слёз мне пролить.
Да и долго ли буду жить?

Книгу жизни вслух почитай,
По морщинкам годы листай...
Что ж молчишь, серьгами звеня?
Или счастья нет у меня?!


               02.02.1974г.


Рецензии