Городу

Опять обманут ночи,
Опять взайдет рассвет,
Но если так подумать,
То ночи то и нет.

Опять возвысят стены,
Опять откроют сквер,
И тихой-тихой трелью,
Приснится мне метель.

Здесь ищут тайны сотни,
Здесь каждый чуть поэт.
Укроют тихо тени,
Чугунный силуэт.

Здесь вновь хочу проснуться,
Здесь вновь хочу я спеть,
Про снежно-белый город,
Что может и согреть.


Рецензии