Дорога на маному

Я иду -всё белая дорога,
Слева,справа бЕло, словно соль.
Вдруг деревья
        вход мне преградили
И суровым басом:
            "Стоп! Пароль!"
Я немного вздрогнула, пугаясь, ведь не каждый день в лесу одна...
С духом собралась и отчиталась:
"На МанОму,
        в гости я пришла!"
Подобрели стражи,
             улыбнулись:
"Новый год встречать,
            поди, идёшь?"
"Всё в том правда -
       Новый год и в гости,
        в первый раз !"
"Ты нас не проведёшь!
Неужели ты здесь не бывала?
Красоты не видела такой?"
"Не была,
я только лишь мечтала, представляла тишину,
                покой,
Свежий воздух, бодрое веселье, Кучу дел хотелось совершить!
Я сюда пришла не за бездельем."
"А за чем?"
"Чтоб научиться жить!
Чтоб здоровье исцелить морозцем!
Ёлку наряжать,
          петь и плясать!
Чтоб в усадьбе,
        освещённой солнцем, Доброту людскую отыскать!
Познакомиться хочу с хозяйкой
         и хозяином
   (умельцем,ей по стать!)
Долго шла, мне люди
Подсказали ,
где найти мне счастье,
                как узнать!
Вдаль меня давно торопят ноги,
А под Новый год, наверняка,
Всё,
  что Дедушку Мороза просишь -
      сбудется
          (рука его легка!)."
"Ну, ступай, смешная ты немного, ждать недолго-
Скоро Новый год!
САМЫЙ СКАЗОЧНЫЙ,
ВОЛШЕБНЫЙ,
ДОБРЫЙ!
Не бывает здесь наоборот!"


Рецензии