Роща

Однажды нечаянно,
Пройдя через луг.
Попала я в рощу,
Где сосны вокруг.
Мне стало тоскливо
И грустно одной -
Была ль я счастливой
Вместе с тобой?

Иду  я по лужам,
И в них не гляжу.
"Зачем ты мне нужен,
Зачем?" - я твержу.

Но вот замечаю,
И страшно мне вдруг,
Что это не роща,
Не лес, и не луг.
Что это не сосны,
А люди кругом -
Задумалась просто
Я о другом.

Иду, а деревья
Роняют листву.
Я верю- не верю
В людскую молву.

Ты даришь печали
И годы разлук.
А мне бы попроще -
Касание рук.
А мне бы рассветы
С тобою встречать.
И солнечным летом
Сына качать.

            1976 г.


Рецензии