Роковая рюмка

Кроны листья сбросили,
На ветру дрожа,
Хуже, если с осенью
Хмурится душа.

Потерял он милую –
Боже, навсегда!..
Песню легкокрылую…
Вот она, беда!..

И, видавший виды,
Взялся за виски,
И в пылу обиды
Гаснул от тоски...

Не сказала милая,
Пухом воспарив:
«Всё тебе простила я», –
Душу жжёт надрыв…

За одной другая
Рюмочки стучать.
– Как ты, дорогая?
Где тебя искать?

Стал ещё угрюмей
Под весельный пыл,
Обо всём от рюмок
Думать позабыл.

И сороковая,
То ли, может, сотая –
Насмерть роковая
Рюмочка сработала!..

Невзначай услышал
Зов издалека,
Молодецки с крыши
Прыг – как на конька.

Роковая рюмка
Лишнею была –
С ней шальная думка
Крышу понесла..

Не сказала милая,
Духом – на излёт:
«Всё тебе простила я», –
Он её – найдёт!..


Рецензии