Жизнь как суп

Сегодня на повестке дня,
Да, в общем-то, как и вчера:
С какой заправкой сделать суп,
Чтоб сердцу моему был люб.
Стою... Гадаю... Мыслей нет...
Не получается обед.
Минута... Две...Уж полчаса.
Кастрюля всё ещё пуста...
Тут озарение пришло,
Но неожиданно оно:
Готовка, как и жизнь моя,
Зависит только от меня.
Каких туда вложить прекрас?
Ядрёный лук? Иль ананас?..
Всё сразу спорится в руках,
И нет сомнения в глазах.
И вот уже и суп готов,
Иду вперёд без лишних слов.

13.06.18


Рецензии