Раскрыла измятый и мокрый зонт

Раскрыла измятый и мокрый зонт -
Сегодня весь день в дороге,
Весь день сегодня и льёт, и льёт,
Рыдают там что ли боги?!

Ну да, взирая с небес на нас,
Им, видимо, не до смеха.
Зонты цветные хотя б на час
Им станут простой потехой.

Хотя бы час не глядеть на грязь
Расчётливых отношений -
- Большое благо. Расторгнуть связь
Просителей и прошений.

Бегу, под ноги бросая дни,
Мечтой согревая ноги....
И внятно думаю "сохрани
Меня от большой дороги.

Пускай по задворкам, как белка - пусть,
По веточкам, по ложбинкам,
Но только не торный паскудный путь,
Липучий к босым ботинкам!"

Раскрыла измятый и мокрый зонт
Не сразу: глаза нырнули
В размытый струйками горизонт.
Минуя ворчащий улей....


Рецензии