Ветер странник

Ветер странник принёс издалёка запах фруктов, моря, цветов.
Он играл парусами Марокко, раздувал воротник моряков.
Ветер странник гуляет, где хочет, слышит сказки далёких миров.
Морские ракушки он точит, дарит запах чудных пирогов.

Я спрошу у ветра бродяги: "Где мечта обитает моя?
Почему до сих пор нет привета?" - не донёс его он до меня.
Ветер тот час ласково тронет мои волосы, их теребя
И как будто что то застонет и внутри и возле меня.

Потерялся привет по пути, улетел он к другим берегам.
Теперь его трудно найти, мне не жалко -я вам его дам.
Если счастьем я поделюсь, станет меньше злосчастная грусть.
Будет пусть всем хорошо, ну а ветер найдёт мне ещё.


Рецензии