Гаишник... Оказался там случайно?

Мне посоветовал какой-то человек,
забыл в то время имя я спросить,
со злом как разобраться в сложный век,
теперь хочу его благодарить.
Сказал он так: «Заметишь только зло -
набрасывай ты сразу одеяло»...
С тех пор мне очень много раз свезло,
а то ведь зло совсем уже достало.

Накидывал охотно и усердно -
красивое, не пожалел его -
и вскоре стало слишком уж заметно,
что зла под ним немерено, о-го!
Настало время с ним мне разобраться,
я приподнял опасливо за край,
а те кто там давай вдруг возмущаться:
Немедленно ты всех нас выпускай!

Придумали, старался ль для того,
чтоб после просто взять да отпустить?
Пусть посидят, там очень ничего,
попавшихся я должен изучить.

Политик там, так, с этим всё понятно,
а вот мясник, его за что туда?
Гаишник... Оказался там случайно?
Электрик... Он присвоил провода?
И финансист попался очень полный,
он даже здесь нахальный и довольный,
а терапевт, бедняга, чем он плох?
От праведных трудов совсем усох.
Не разобраться где добро, где зло,
придётся отпустить, наверно, всех.
И всё-таки на редкость повезло,
а вскоре ждёт невиданный успех.


Рецензии
Да, Ирина, такое "одеяло" или другая какая защита от реальности, тех вызовов, страхов и проблем, безусловно должна быть у каждого человека, но преграда / граница эта весьма условно обозначена объективно, действует для каждого индивидуально, и разобраться, где истинное добро, а где зло, порой, бывает очень сложно , да и думается, действительно, нужно ли иногда - мир ведь настолько более многомерен и сложен, не только in black and white colors! Понравилось, поэтому и отзыв получился чуть более пространный. Вдохновения!

Константин Челлини   20.08.2018 07:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.