Крым

Необычайно синее небо,
Воздух наполнен закатом зари.
В самом разгаре жаркое лето.
Крыма частичку с собою возьми!

Горные склоны, крутые вершины,
Миг невозврата уж пройден давно.
Вуаль облаков легла на долины…
Века и столетья — не всё ли равно?!

В сухом разнотравье повеял бриз моря,
Просторы укрыла вечерняя мгла,
И пахнет покоем зелёная хвоя,
И дремлет уставшая за день Земля.

Народы и время — раздвинуты рамки.
А Мойры всё нити судьбы нам плетут.
Мечты о полётах, скрип старой тарзанки,
Земной путь фантазий — и эти уйдут.

А здесь всё останется так же,как было:
И горный утёс, и мерцающий свет.
И мощный поток, что нам дарит светило,
Здесь будет светить ещё тысячи лет.


Рецензии