Всего - один звонок

Всего - один звонок, как воздуха глоток,
Бальзам моей душе, просить я не устану.
Не у тебя, ты - глух, пусть мне поможет Бог,
И может быть тогда я силами воспряну.

Всего - один звонок! Как мало я хочу:
Услышать голос твой и в голосе улыбку...
Пусть мне поможет Бог, молчишь... и я - молчу..,
Качая грусть и боль, как мать качает зыбку.

Безмолвие кричит, так страшен этот звук,
Его не слышу я, но эхо раздаётся,
Похожее на стон, на сердца перестук,
Что кажется, порой, что жизнь сейчас прервётся.

Всего - один звонок. Пожалуйста, услышь,
Пусть Бог тебя толкнёт, подсунув в память номер,
Чтоб улыбнулась я от слов твоих: "Не спишь...
И я не сплю, представь, ты думала - я помер..?"

И смех твой с хрипотцой: "Прости, малыш, - дела,
Я помню о тебе, напрасно ты скучаешь,
Взяла б своих подруг и с ними в клуб пошла...
Не хочешь, говоришь, я - предложил.., как знаешь..."

И снова - тишина, звонок - на пять минут,
Ты вспомнил обо мне, как трудно всё даётся.
Взгляд, устремлённый вверх - мне Небеса не лгут:
Не любит он тебя, он над тобой смеётся...


Рецензии