Наши различия и наклонности!!!

Иным - морковки нету слаще ,
приятелей во  вкусах нет .
Есть люди без ума от клецок ,
а кто - то любит винегрет .
Мы все различные по сути ,
таких Господь нас сотворил
и жить по заповедям строго ,
при этом, всем нам говорил .
Но в памяти народной стерлись
те наставления, слова .
От всех условностей, предвзятых ,
банально пухнет голова .
Моменты равенства меж нами ,
лишь в бане можно наблюдать .
Одни от роскоши томятся ,
другим привычно голодать .
Мы - привередливы , тщеславны ,
любить нам свойственно себя ,
чужие горести отвратны ,
отчуждены, "не до тебя" .
Таков видок наш, в общей массе ,
который можно наблюдать...
Но существует исключенье
из тех, кто жаждет сострадать !!!
                Никул


Рецензии