Пыль в глаза

Лампочка Ильича подражает хрустальной люстре,
Овсянка себя выдаёт за манную кашу,
Дурак кричит, что он ученик Заратустры,
Проститутка скрывается средь монашек.

Судья возомнил себя равным богу,
Эмигрант представляется всюду здешним,
Физрук прикинулся мастером йоги,
Дворняга скрывает свою принадлежность.

Студент симулирует недомогание,
Конкурент маскируется под конкурента,
Иждивенка включает своё обаяние,
Гастарбайтер подделывает документы.

Серая мышь имитирует Микки Мауса,
Коварный враг притворяется другом,
Дед Мороз копирует Санта-Клауса,
За каждой маской улыбки — оскал зверюги.

Мы привыкли пускать пыль в глаза,
Наши костюмы и маски давно устарели,
Но мы прячемся там, где можно, и там, где нельзя,
Забывая, кто мы на самом деле.

(19.08.2018)


Рецензии
Здравствуйте, Антон!
Понравилось сейчас всё, что прочитала, попав к вам.
Импонирует.
Привлекла весьма неординарность вашего мышления.
Пишите, пишите! То, что вы пишете, действительно интересно!
Творчества вам - в пожелание от меня.
Галина.

Галина Кадацкая   31.08.2018 07:22     Заявить о нарушении