Рост таланта

В прошедшей жизни сердцу мила
Неповторимость свежих чувств,
Когда твоя душа творила,
Росла… Входила в храм искусств.

И восхищалась, любовалась
Высокой формой бытия,
А жизнь твоя не сном казалась
Перед тобою шла стезя.

По ней отправился с надеждой
Весь мир собою удивить,
Войдя в тот храм ещё невеждой
Ты стал себя, как Бог, творить.

Талант открылся сквозь препоны,
Что на пути твоём нашлись.
Сгибал ты под себя твердыни кроны
И отпускал – стихи неслись
В далёкие миры и годы.


Рецензии