А в коммунизм верили

Нас не жизнь под старость поломала,
Сам творец такими сделал нас.
Время шло, в нас оставалось мало,
Сладких слов, восторгов и прикрас.

Стало всё казаться пресным, скучным,
Нет тех чар, чтоб вызвали восторг.
На душе не так благополучно,
По ночам нередко снится морг.

Поступил Создатель наш поспешно,
А теперь на дело рук глядит.
Для него быть может всё потешно,
А вот в нас, как будто бес сидит.

О любви мы думали, мечтали,
К поцелуям нас тянуло всех.
Но теперь, похоже, все устали,
Реже всё звучит наш звонкий смех.

Нам создатель жить не запрещает,
Но вредит здоровью наша жизнь.
Счастья нам никто не обещает,
Вряд ли будет новый коммунизм…

19. 08 2018 г.


Рецензии