118 Царствование храброго портняжки

Царствование храброго портняжки

Портняжка Ганс стал королём,
Волшебный пояс был на нём.
Ганс говорил с собою вслух,
И больше всех лелеял мух!
Он помнил как досталась власть,
И мух кормил от пуза всласть.
От этих мух страдал народ,
Когда без счёта лезли в рот!
На глупой Мухе Ганс женился,
Поскольку пил и год не брился,
Воссев на свой немытый трон
Он мух считал, а не ворон.

Народ портняжкин терпелив,
Глотал пустой аперитив!
Когда с похмелья были муки,
Ганс распускал на Муху руки,
И нынче Ганс, портняжка храбрый,
Жену с похмелья шлёпнул шваброй,
Чуть-чуть, но Муха возмутилась,
И ну жужжит: "Ответь на милость!
Ну отчего ты, как не в сказке
Ведёшь себя при Пучеглазке:
Наотмашь бьёшь вонючей тряпкой,
А не своею царской шляпкой?

В дворец к великому портняжке,
Особый груз во флягах, тяжкий,
Везут хазары и нубийцы,
У них обветренные лица,
А люд вдыхает удивлённо,
Идут колонна за колонной,
А над товаром гиблый дух
И мириады толстых мух!
Купцы везут дерьмо портняжке:
В арбах навозные какашки,
Но есть запрет ругаться вслух,
Здесь всё хорошее для мух,

Однажды к ним явился Хорст,
Из леса, с белкой в полный рост!
Прелестна сказка с читкой вслух,
Хорст разогнал лукавых слуг!
Портной, куда глаза глядят,
Бежал, чтоб гнать из мушек яд.
Стал главным храбрый лесоруб,
Который стал к народу груб.
А во дворец купцы с товаром,
Привозят белочек - недаром
Те ходят к Хорсту по ночам,
А днём таскают по врачам!


    18.08.2018 - 5.09.2021
                118


Рецензии