Море

А море лишь обычный водоём
С причудливой волною, пеной, солью…
Чего такого видят люди в нём
И к морю едут как на богомолье?

Колдует шторм: ужасный и презлой
Сижу на берегу и наблюдаю:
Там где-то поезд испускает вой,
А ветер волны быстро разгоняет.

Вот солнца свет и полон пляж людей:
Ни лечь, ни подойти, ни повернуться, -
А в голове танцуют сто идей,
Одна из них – скорей бы окунуться.

Когда я снова в воду захожу, -
Волна тихонько ноги мне ласкает
Холодная… остолбенел, дрожу
И слышу, как ей камни отвечают…

И вот я вижу чудо из картин:
Где корабли и лодки проплывают,
Вдруг показался маленький дельфин,
А с берега глядят, как он ныряет.

По гальке очень больно мне ходить,
И про себя я по песку скучаю…
Хороший способ нервы подлечить,
Босой ногой по камушкам ступая.

А море лишь обычный водоём
С причудливой волною, пеной, солью…
Выходит, есть и польза в нём, -
Быть может, мне назвать его любовью?


Рецензии