Чепушинки-18

Бедуины в Сахаре
Кофе пьют под шатром.
Потому что в пивбаре
Пиво тёплое – влом.

*
Пётр возвёл из гордыни
Очень ладный плетень.
Тот стоял бы поныне!
Но злосчастная тень…

*
Солнце спряталось за тучи,
Льёт холодный дождь колючий.
Я б «ура!» орал давно…
Если б он не лил в кино.

*
Муравьишку стрекоза
Обсуждала за глаза:
Недоразвитые, мол.
Ха! Зато не стрекозёл!

*
Съел бумажку президент -
Получил за то патент:
Сел, а времени в обрез -
Можно обойтись и без…

*
Во дворе была заруба -
Трое сразу дали дуба,
Одному свезло лишь типу:
Вместо дуба дал он липу.

*
У Зины – Клима два подряд.
Знать, правду люди говорят:
Коль не дружит Клим с интимом,
Вышибают Клима Климом.


Рецензии