Не провожай...

Всё наверху идёт по плану.
Им наши раны и нирваны,
Как разговоры о погоде -
Неинтересны и пусты.
Рукой с небес обетованных
Отправят осень караваном
Ко всем кто в омуте, кто в броде,
Сжигая Лето в прах и дым.
Календари размежевали.
И паутины кружевами
В порыве бархатно-сезонном,
Блестят  окружностью
седой.
А мы туманное встречаем...
И нет сомнений и печали
В тобою непроизнесённом
И неуслышанном: "Постой!".
Еще немного утомлённо
Скользить лучам по веткам клёна,
И прятать тёплые ладони
За виноградною лозой.
Не провожай...  Открыты двери...
Как в расставание неверье,
Так обречённо август тонет
За предосенней полосой.


Рецензии
Аврора, да, порадовали своим августом и "предосенней полосой!" Браво!
Герман

Герман Гусев   20.11.2021 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.