Нам вечно, время не хватает

 Нам вечно время не хватает.
 Хотя из вечности оно.
 Себя тихонько наполняет.
 Всем прошлым, что уже прошло
 
 Из века в век, годами копит.
 Мгновенья складывая в год.
 И всё же, так мало оно.
 А мы мгновения хватая,
 не можем удержать его.

 Оно секундами стекает,
 песчинки струйками текут.
 То не спеша, то торопясь.
 То время вдруг, внезапно
 замирает.
 Как будто жизнь оборвалась.

 Оно течёт неслышно, тихо.
 А мы меняемся в лице.
 И в зеркалах морщинки видим,
 что появились.
 На виске,вдруг серебром
 седая старость.
 И нам вновь не хватило лет.
 А сколько времени осталось,
 у нас. Увы.
 Его секрет.

 Оно не слышно тихо, тихо.
 оно как воздух , не объять.
 И не вдохнуть и не потрогать.
 Его лишь можно потерять.
 Растратить, словно это мелочь.
 По мелочам.

 Лишь на любовь,
 его  нам снова не хватает.
 Его опять мы ищем вновь.
 И вновь мы в поиске,
 а время,
 вновь на мгновенье впереди.

 Его увы, догнать не можем.
 И так проходит наша жизнь.
 Мы второпях живём и любим.
 Боимся что то не успеть.
 И вновь нам время не хватает,
 на это время.
 Чтоб успеть.
   Алекс.


Рецензии