Песня на ночь

Жаркий зной опять ложиться.
По любви душа томится.
Взор коварный, взор дразнящий.
Месяц над главой не спящий.

Ночь черна, да чаровница
Не целует, веселится.
Застонало сердце, ноя.
Не узнать в ночи покоя.

На траву роса прильнула.
Птица ночи упорхнула.
В небесах поет, играет,
Что охотник не поймает.


Рецензии