Прав да

Здравствуй, входи. Дать тапочки? Будешь чай?
Ветер крепчает? Осень. Пора пришла
ветру трепать деревья. К чему печаль -
Осень бывает тоже вполне мила.

Стоит ли старое... Да, в том моя вина -
Я повернула влево, а ты был прав.
Ты доберёшься к цели, а я одна
буду бродить среди палых осенних трав.

Счастлива ли? Врать не стану - конечно да.
Ветер свободы он... ласковый и хмельной.
Я повернула влево, но никогда
Я не смогла бы двигаться по прямой.

Ты безусловно прав, безусловно прав!
Всё и всегда я решала наоборот.
Только вот, знаешь, воля из тех приправ,
Что без неё даже пряник не лезет в рот.

Всё отдалённей наши с тобой пути,
Цели различны, и скорости, и места.
Знаешь, а истину нам с тобой не найти.
Она в середине порванного листа.


Рецензии