Вы меня на понт не берите...

Вы меня на понт не берите:
Я волчара судьбою битый.
Куда шли,туда и идите:
От таких я с детства привитый.

Всё прошёл:огонь я и воду,
Только медных труб не изведал,
Отлетал душой прямо к богу,
А бывало и с нечистым обедал.

Где бывал-уже и не помню,
Много я личин перемерил,
А теперь живу в мире скромно,
Не боясь,не прося и не веря.

От тюрьмы да от сумы я не бегал,
От войны да от беды не сберёгся.
Хоть и поздно,но любовь я поведал,
А до этого сто раз в ней обжёгся.

Не везло мне,что же поделать,
Не носила жизнь на руках.
Кто-то расписал чёрно-белым
Всю мою судьбу в облаках.

Не жалею ни о чём и не плачу,
То,что было-всё мне в зачёт,
Ставлю я всегда на удачу-
Остальное просто не в счёт.

Видел смерть не раз я-поверьте.
Вальс я с ней вдвоём танцевал.
Вам не верю,да и вы мне не верьте-
Наивность я давно потерял.

Вы меня на понт не берите,
Я волчара судьбою битый,
Куда шли,туда и идите-
От понтов я с детства привитый.


1988 г.


Рецензии